ストウブで肉じゃが(無水) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラは4cm、じゃがいもは1/4、人参は乱切りにする
- 2 玉ねぎはくし切り。
- 3 ストウブ20cmを弱めの中火てあたため油(分量外)をしき、豚バラを炒める
- 4 豚バラの色が変わってきたら※の調味料をいれ砂糖を溶かす
- 5 砂糖がとけたらじゃがいも、人参を入れさっと混ぜる
- 6 玉ねぎを一番上に乗せ蓋をし弱火で10分
- 7 蓋をあけそっと混ぜるもう一度弱火で10分
- 8 火を止めもう一度混ぜて冷ます。温め直す時は弱めの中火で。
-
9
急いでる場合
じゃがいもを小さ目にするといいかと。うちでは煮崩れるのがいやで朝作り夜食べることが多いです。夏場は冷ましてティファールに移して冷蔵庫です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
®️mama
年の差兄妹の母してます‼
ダラ主婦なので簡単でサッと出来るものばかりです. ((´∀`))♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)