現在地

高菜・桜エビ・ジャコ入り炒飯 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
高菜・桜エビ・ジャコ入り炒飯
  • 300円前後

カルシウム入りの高菜炒飯です♪

作り方

  • 1

    大葉は千切り、高菜は食べやすい大きさに切る。
    卵は割り溶いておく。

  • 2

    フライパンにマヨネーズを敷いて卵を入れて混ぜる。

  • 3

    ②に高菜、ご飯、桜エビ、ジャコ、白ゴマを入れて混ぜる。

  • 4

    ③に●を入れて味付けをする。

  • 5

    ④をお皿に入れて上にお好みで大葉を乗せたら出来上がり!

きっかけ

家にあった材料で作りました。

おいしくなるコツ

調味料の量でお好みの味付けに調節して下さい。

レシピID: 1180005063

公開日:2013.07.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2013.08.14

    momotarouさん、今日は~♪連日の暑さでへたばりそうです;
    雑魚がしらすになったけど、美味しいランチになりました♪
    ごちそうさまでした(*^_^*)

    アルプスの乙女さん今日は~♪しらすでも大歓迎だよ~いつも美味しそうに作ってくれてありがとうね♡ほんと毎日猛暑で暑過ぎるよwチロはこの暑い中日向ぼっこしてるのw

    お返事を見る

  • 2013.07.29

    高菜のお漬物にちりめんじゃこ、桜エビ~カルシウムたっぷりだよね^^ 高菜の塩っ気がほどよく効いて美味しかったです♪ ご馳走さま^^*

    こんにちは~^^ほんと高菜の味があるから調味料少なく味の失敗もなく作れるのよね♪同時にカルシウムも手軽に摂れるね♪
    すごく美味しそうに作ってくれてレポ感謝です♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
高菜・桜エビ・ジャコ入り炒飯
料理用途
普段の料理
関連キーワード
炒飯桜エビ高菜ジャコ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲高菜・桜エビ・ジャコ入り炒飯のページ上部へ