高菜・桜エビ・ジャコ入り炒飯 レシピ・作り方

高菜・桜エビ・ジャコ入り炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
momotarou1234
momotarou1234
カルシウム入りの高菜炒飯です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大葉は千切り、高菜は食べやすい大きさに切る。
    卵は割り溶いておく。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを敷いて卵を入れて混ぜる。
  3. 3 ②に高菜、ご飯、桜エビ、ジャコ、白ゴマを入れて混ぜる。
  4. 4 ③に●を入れて味付けをする。
  5. 5 ④をお皿に入れて上にお好みで大葉を乗せたら出来上がり!

きっかけ

家にあった材料で作りました。

おいしくなるコツ

調味料の量でお好みの味付けに調節して下さい。

  • レシピID:1180005063
  • 公開日:2013/07/23

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
炒飯 桜エビ 高菜 ジャコ
料理名
高菜・桜エビ・ジャコ入り炒飯
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2013/08/14 13:05
    高菜・桜エビ・ジャコ入り炒飯
    momotarouさん、今日は~♪連日の暑さでへたばりそうです;
    雑魚がしらすになったけど、美味しいランチになりました♪
    ごちそうさまでした(*^_^*)
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/07/29 11:07
    高菜・桜エビ・ジャコ入り炒飯
    高菜のお漬物にちりめんじゃこ、桜エビ~カルシウムたっぷりだよね^^ 高菜の塩っ気がほどよく効いて美味しかったです♪ ご馳走さま^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る