豚肉ほうとう レシピ・作り方

豚肉ほうとう
  • 約15分
  • 300円前後
リュウたんです
リュウたんです
栄養満点です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて、火をかける。玉ねぎ、にんじん、しめじ、油揚げ、ちくわを食べやすい大きさに切り、鍋に入れる。
  2. 2 ほんだし、みりん、酒も入れる。沸騰したら、豚肉とほうとうを入れ、7分から8分ほどかき混ぜながら、茹でる。
  3. 3 最後に、しょうゆ、ヤマキめんつゆ、味噌、きざみ長ネギを入れて味噌が溶けたら完成。好みで七味をかける。

きっかけ

豚肉があったから。

おいしくなるコツ

最後に味噌などを入れる。鍋下が焦げやすいのでよく混ぜるのがポイント

  • レシピID:1180005061
  • 公開日:2013/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
豚肉ほうとう
リュウたんです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る