豚肉ほうとう レシピ・作り方
![豚肉ほうとう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78d860660dd9f696e9eb5fb4c49975245b110060.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて、火をかける。玉ねぎ、にんじん、しめじ、油揚げ、ちくわを食べやすい大きさに切り、鍋に入れる。
- 2 ほんだし、みりん、酒も入れる。沸騰したら、豚肉とほうとうを入れ、7分から8分ほどかき混ぜながら、茹でる。
-
3
最後に、しょうゆ、ヤマキめんつゆ、味噌、きざみ長ネギを入れて味噌が溶けたら完成。好みで七味をかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 豚肉ほうとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません