豚肉と白菜のコトコト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は1cm厚さぐらいの一口大に切る。
- 2 白菜は芯をつけたまま縦に4cm幅ぐらいに切り、さらに横半分に切って葉と軸に分ける。
- 3 フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて両面焼き色をつけて取り出す。
- 4 3のフライパンに白菜の軸を入れて、焼き色を付ける。
-
5
4に砂糖を加えて溶かし、白ワイン、みりん、しょうゆも加え、だし汁を入れて豚肉を戻し入れる。
蓋をして20~25分、コトコト煮込む。 - 6 白菜の葉も加え、さらに10分煮込み、仕上げに生姜汁を加えて完成。
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