豚肉しぐれ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛蒡をささがきにして水に浸してボイルする。
生姜を摩り下ろす。
豚肉は1口サイズに切る。 - 2 豚肉にマヨネーズを付けて馴染ませておく。
- 3 鍋に●と牛蒡、豚肉を入れて煮る。
- 4 丼にご飯を入れて②をかけたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 豚肉しぐれ丼
momotarou1234
お庭の芝桜が満開です♪
分量人数がレシピによって違うので作る時に注意して下さい。
材料は家にあるものだけでOKですよ(*^_^*)
楽天レシピを初めて仲良くなった人との交流や料理を毎日楽しんでいます♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)