芽キャベツとベーコンのオイルパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
芽キャベツは半分に切る。
ベーコンは1cm角ぐらいの棒状に、マッシュルームは薄切りにする。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 スパゲッティは塩を入れたたっぷりのお湯でゆで始める。
-
3
スパゲッティがゆで上がる3分ほど前に芽キャベツも一緒に入れてゆでる。
途中、茹で汁100ml程度をとり、コンソメと合わせておく。 - 4 フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて熱し、香りが出たらベーコンを入れて炒める。
- 5 4にマッシュルームも入れてさっと炒め、ゆで汁とコンソメを合わせたものを加えて少々煮込む。
- 6 ゆで上がったスパゲッティと芽キャベツの水気を切り、5に入れて炒め合わせる。
- 7 しょうゆ・塩・こしょうで味をととのえて完成。
きっかけ
芽キャベツを買ってみたので、簡単にできるパスタにしてみました。
おいしくなるコツ
スパゲッティはあとで炒めるので、気持ち固めにゆでる。
- レシピID:1180004640
- 公開日:2015/02/08
関連情報
- 料理名
- 芽キャベツとベーコンのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません