白菜の野菜たっぷりポーチドエッグスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
野菜はすべて千きりに。
白菜の芯は繊維に沿って切ると食感も楽しめます。 - 2 お鍋に切った野菜と☆を入れ、ベーコンを入れて野菜が柔らかくなるまでコトコト煮込みます。
- 3 野菜が柔らかくなったら塩・こしょうを入れ味見をしたら~鍋に卵を割り入れフタをして弱火で1~2分煮込んだら出来上がり
きっかけ
自宅の屋上でプランター栽培にて白菜を収穫しました。寒い気温のおかげで甘くなった白菜の暖かなスープを朝食べて家族を送り出せば~きっと1日中ポカポカかも☆?
おいしくなるコツ
野菜の旨みとベーコンの塩気が美味しいスープの1品に♪ 卵はお好みで調整してください。我が家はやや固めが好きなようです。
- レシピID:1180004625
- 公開日:2014/01/14
関連情報
- 料理名
- 白菜 簡単 スープ 卵
レポートを送る
24 件
つくったよレポート(24件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.11.18 14:39
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年11月18日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
チャッチャと作って寒い朝に☆夜に☆