ジャコの天ぷら レシピ・作り方

ジャコの天ぷら
  • 5分以内
  • 100円以下
momotarou1234
momotarou1234
サクッとしたジャコの天ぷらはカルシウムもたっぷりです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボールに小麦粉、卵、水、マヨネーズを入れて混ぜる。
  2. 2 ①にジャコを入れて混ぜる。
  3. 3 ②をスプーンで形を整えて170度の油の中に入れて揚げる。
    (浮いて来たら裏返してカラッとしたら出来上がり)

きっかけ

冷凍しておいたジャコがあったので。

おいしくなるコツ

このまま食べても美味しいですが醤油を少し付けても美味しいです。

  • レシピID:1180004542
  • 公開日:2013/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ
関連キーワード
天ぷら 揚げ物 ジャコ しらす
料理名
ジャコの天ぷら
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • デブネコたん |ω・=)ノ
    デブネコたん |ω・=)ノ
    2013/09/07 19:45
    ジャコの天ぷら
    ジャコ天カルシウムたっぷり&サクサクで美味しいね♪天つゆ無しでも美味しかったよ❤今男子バレー観てた♪ニュージーランドに勝って良かった~❤次は女子も応援するよ~♪
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2013/06/20 13:23
    ジャコの天ぷら
    momotarouさん、今日は~♪
    カルシュムたっぷりで何もつけなくても
    美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る