鶏そぼろとピーマンの三色丼 レシピ・作り方

鶏そぼろとピーマンの三色丼
  • 約30分
  • 300円前後
petitpoussin
petitpoussin
彩りがきれいな三色丼。ピーマンの代わりにいんげんや絹さやでも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは千切りにする。
    フライパンにごま油(○)を熱してピーマンを炒め、塩(○)を軽くふる。
  2. 2 卵は溶いて★を入れて混ぜる。
    フライパンに卵液を入れて火にかけ、菜箸5本を使ってかき混ぜながら炒り卵を作り、取り出す。
  3. 3 フライパンに鶏ひき肉と●を入れて混ぜて火にかける。
    混ぜながら鶏肉がパラパラになって水分が少なくなるまで炒めて取り出す。
  4. 4 丼ぶりにごはんをよそい、1~3を彩りよくのせて完成。

きっかけ

お昼ごはん用に作りました。

おいしくなるコツ

ピーマンは細く切ってしっかり炒め、甘い卵と甘辛のひき肉をトッピングして、ピーマン嫌いの子供にも食べやすくしました。 鶏ひき肉は残ったら冷凍できます♪

  • レシピID:1180004490
  • 公開日:2017/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン鶏ひき肉三色丼・そぼろ丼
料理名
鶏そぼろとピーマンの三色丼
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • ミンリンゴ☆
    ミンリンゴ☆
    2023/09/01 17:35
    鶏そぼろとピーマンの三色丼
    とても美味しくできるレシピでした。半分の量で2人分のつもりでしたがなかなかの量でした(^^)ごちそうさまです
  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2020/12/25 19:59
    鶏そぼろとピーマンの三色丼
    とっても美味しかったです!有難うございます!
  • くろ豆きなこ
    くろ豆きなこ
    2020/09/17 07:19
    鶏そぼろとピーマンの三色丼
    お弁当に良いですね♪
  • eina
    eina
    2020/09/12 20:06
    鶏そぼろとピーマンの三色丼
    彩りがよくて美味しい丼ができました。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る