ふきと竹の子の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ふき 135g
- 竹の子 125g
- 椎茸 10g
- ●水 300ml
- ●ダシの素 大さじ1/2
- ●砂糖 大さじ1
- ●醤油 大さじ2
- ●みりん 大さじ1
作り方
-
1
椎茸は水で戻して半分に切る。
ふきは5cmくらいに、竹の子は食べやすい大きさに切る。 - 2 竹の子をボイルする。
- 3 鍋に●と椎茸、竹の子、ふきを入れて煮る。
きっかけ
ふきと竹の子を買って来たので。
おいしくなるコツ
お皿に盛りつけた後にえんどうのボイルしたのを乗せると彩りがいいですよ。
- レシピID:1180004486
- 公開日:2013/01/11
関連情報
- 料理名
- ふきと竹の子の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しーぼにあ2023/04/23 21:01椎茸の代わりにかつぶしを入れてみました。
次回は椎茸にしてみます。
美味しかったです。