キャベツでヘルシー☆メンチカツ レシピ・作り方

キャベツでヘルシー☆メンチカツ
  • 約30分
  • 500円前後
petitpoussin
petitpoussin
キャベツとお肉が同じ量入った、ちょっとヘルシーなメンチカツ★お弁当にもピッタリ~。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはみじん切りにして塩をふり、しばらくおく。
    水分が出たらしっかり絞る。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3 ボウルに●を入れてよく練り、1・2を加えて混ぜる。
  4. 4 3を楕円形に丸める。
  5. 5 4に小麦粉をまぶし、溶き卵→パン粉を付ける。
  6. 6 160℃に熱した油できつね色に上げて完成。

きっかけ

たくさん余っていたキャベツがあったので、メンチカツに。

おいしくなるコツ

子供が嫌いなキャベツも、みじん切りにしてひき肉に混ぜ込み揚げるので、たくさん食べられます♪ キャベツはしっかり水気を絞ってください!

  • レシピID:1180004342
  • 公開日:2017/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ牛ひき肉メンチカツ
料理名
キャベツ入りメンチカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る