さっぱり♪かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 坊っちゃんかぼちゃ 1/2個
- 玉ねぎ 1/8個
- お酢 大さじ1/2
- てんさい糖 小さじ1弱
- 麻の実ナッツ 小さじ2
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにして、お酢とてんさい糖を混ぜたものに漬けておきます。かぼちゃはタネとわたを外して、3cm角くらいに切ります。
-
2
小鍋にかぼちゃとかぼちゃの半分くらいの水を入れ、中火にかけます。
沸騰したら弱火にして2~3分煮ます -
3
かぼちゃが柔らかくなったら、お湯を切って、軽くつぶしながら、1の玉ねぎと混ぜ合わせます。
仕上げに麻の実ナッツをふって、完成です
きっかけ
玉ねぎの酢漬けがあったので
おいしくなるコツ
玉ねぎは一晩くらい漬けた方がおいしいです。 麻の実ナッツがなければ、ごまでも◎
- レシピID:1180004324
- 公開日:2012/11/30
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません