簡単ネギのスープ♫ゴマ風味 レシピ・作り方

簡単ネギのスープ♫ゴマ風味
  • 約10分
  • 100円以下
petitpoussin
petitpoussin
ごま油のいい香り~♪あっという間にできるスープ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギは粗みじん切り、マッシュルームは薄切りにする。
    卵は溶いておく。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、ネギを炒める。しんなりしてきたらマッシュルームも加えてさっと炒める。
  3. 3 2にお湯とコンソメを入れて、煮立ったら弱火にして少々煮る。
  4. 4 3に卵を流し入れ、半熟状になったら、しょうゆ・塩・コショウで味をととのえて完成。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。ネギを使い切りたかったので。

  • レシピID:1180004306
  • 公開日:2015/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープマッシュルーム長ネギ(ねぎ)その他の卵料理その他の中華スープ
料理名
ネギのスープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る