豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はまな板で挟み、重しをして水切りしておく。
厚みを1/2に切り、横に3つになる様に切る。 -
2
片栗粉をまぶし、ゴマ油を熱したフライパンで焼く。
両面こんがり焼けたら焼き肉のたれを加え、水分を飛ばす。 -
3
しめじは石づきをとり、ネギは小口切りにする。
フライパンでしめじとネギを炒め、焼き肉のたれを加える。 - 4 ②の豆腐を皿に盛り、③をトッピングして出来上がり。
きっかけ
業務用のたくさん入った焼き肉のたれを買ったので、これを使った料理がしたくて。
おいしくなるコツ
豆腐を焼く時は大きめのフライパンですると作りやすいです。
- レシピID:1180004187
- 公開日:2012/11/03
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません