えびマヨの細巻き レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
-
1
お米は炊く30分以上前に洗ってざるにあげておく。
海苔は半分に切る。 - 2 海老は殻と背わたを除き、ゆでて粗みじん切りにし、○であえる。
-
3
お米は普通に炊く。
●の材料を小鍋に入れ、弱火にかけて砂糖と塩をとかし、火を止める。 - 4 炊き上がったご飯をボウルに移し、●を入れて切るように混ぜ、固く絞ったふきんをかけておく。
-
5
巻きすに焼き海苔をのせ、4を焼き海苔の向こう端1cmを残して広げ、2をのせて巻いて完成。
食べやすい大きさに切る。
関連情報
- 料理名
- えびマヨの細巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません