甘辛★ご飯がすすむ♪豚ピーマン丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に切り、●をもみ込んでしばらくおく。
ピーマンは細切りに、しょうがはみじん切りにする。
○は混ぜ合わせておく。 -
2
豚肉に片栗粉をまぶす。
フライパンにサラダ油・しょうがを熱し、香りが出たら豚肉を入れて炒める。 - 3 豚肉の色が変わったら、ピーマンを入れてさらに炒める。
-
4
ピーマンがしんなりしてきたら、○を加えて炒め合わせ完成。
器に盛ったご飯の上にのせる。
関連情報
- 料理名
- 豚とピーマンの丼ぶり
レポートを送る
3 件