火を使わないレシピ♪まぐろアボカド丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに醤油、酒、みりん、わさびを入れよく混ぜる。
- 2 マグロを食べやすい大きさに切って①のボウルに入れ混ぜ合わせ、15分ほど置く。
- 3 アボカドを食べやすい大きさに切って、食べる直前にボウルに入れマグロと軽く混ぜる。
- 4 胡麻を混ぜたすし飯にマグロとアボカドを乗せ、大葉、きざみ海苔を飾って出来上がり♪
きっかけ
暑くて火を使いたくない時の定番です。
おいしくなるコツ
アボカドを早く切って置いておくと色が悪くなるので、食べる直前に切るようにしましょう。
- レシピID:1180003863
- 公開日:2012/08/12
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- まぐろアボカド丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません