そら豆の冷凍保存 レシピ・作り方

そら豆の冷凍保存
  • 約10分
  • 300円前後
momotarou1234
momotarou1234
そら豆を1度に茹でておくと日保ちもするし、毎回茹でる必要がないので便利です。

材料(2人分)

  • そら豆 1袋
  • フリーザーバッグ 1枚
  • 少々

作り方

  1. 1 そら豆をさやから取り出す。
  2. 2 鍋に水を沸騰させて塩を加えてそら豆を茹でる。
  3. 3 水を通して熱をとり水を切る。
  4. 4 そら豆をフリーザーバッグに平らになるように並べてしっかりと封をして冷凍庫に。
  5. 5 レシピID 1180003802
    そら豆ご飯のように簡単に調理出来ます。
  6. 6 そら豆の冷凍は早めに食べた方がいいですが1カ月くらい大丈夫です。

きっかけ

そら豆を食べきれなかったので冷凍しました。

おいしくなるコツ

良く水を切ること。 解凍して使う時は薄皮を取ります。

  • レシピID:1180003845
  • 公開日:2012/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
関連キーワード
そら豆 冷凍保存 便利 時短
料理名
そら豆の冷凍保存
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る