そら豆の冷凍保存 レシピ・作り方
材料(2人分)
- そら豆 1袋
- フリーザーバッグ 1枚
- 塩 少々
作り方
- 1 そら豆をさやから取り出す。
- 2 鍋に水を沸騰させて塩を加えてそら豆を茹でる。
- 3 水を通して熱をとり水を切る。
- 4 そら豆をフリーザーバッグに平らになるように並べてしっかりと封をして冷凍庫に。
-
5
レシピID 1180003802
そら豆ご飯のように簡単に調理出来ます。 - 6 そら豆の冷凍は早めに食べた方がいいですが1カ月くらい大丈夫です。
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
- 料理名
- そら豆の冷凍保存
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません