いんげんのみそ和え レシピ・作り方

いんげんのみそ和え
  • 約10分
  • 100円以下
結(Yui)
結(Yui)
まったりコクのある味♪

材料(1~2人分)

  • いんげん 1/2袋
  • a 麻の実ナッツ 大さじ1
  • a 麦みそ 小さじ1
  • a みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 いんげんは筋をとって、ゆでます。麻の実ナッツは軽くすります
  2. 2 aの材料をよく混ぜて、ゆであがったいんげんを良く和えて完成です

きっかけ

友人の料理を参考に☆

おいしくなるコツ

麻の実ナッツで栄養満点!なければゴマとかくるみとか。

  • レシピID:1180003810
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
簡単 水だし 副菜 お弁当
料理名
あえ物
結(Yui)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る