そら豆ご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 お米を研いで炊飯器にお米と水を入れて30分置く。
- 2 そら豆はさやと薄皮をむく。
- 3 ①にそら豆、塩、酒、昆布を入れて軽く混ぜて炊く。
きっかけ
冷凍しておいたそら豆があったので。
おいしくなるコツ
うちではいつも多く作って残りは冷凍してます。 塩加減はお好みで調節して下さい。
- レシピID:1180003802
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- ソラ豆ごはん
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
あけぼのマジック2015/04/26 15:55昆布だしが効いて美味しかったです!
-
西の人2014/09/30 02:30ソラマメがとってもおいしくいただけました。
-
はこよいこ2014/03/29 11:54色がイマイチですが、とっても美味しかったです
-
cassis33732013/08/03 17:43そらまめたっぷりでお腹いっぱいになりました!とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした~