ほっくり♪かぼちゃのナッツ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 100g
- a 麻の実ナッツ 大さじ1/2
- a 白煎りゴマ 大さじ1/2
- a だし汁 小さじ1
- a しょうゆ 小さじ1/2
作り方
-
1
かぼちゃは一口大に切って、ゆでるか蒸すかして
火を通しておく - 2 aの材料をよく混ぜて、和え衣をつくる
- 3 1を2でよく和えて完成です
きっかけ
麻の実ナッツを使いたかったので
おいしくなるコツ
麻の実ナッツがなければ、くるみや松の実でも◎ ごまだけよりもコクがあります。
- レシピID:1180003760
- 公開日:2012/07/12
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- あえ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません