簡単・シンプル♪ズッキーニのフジッリ レシピ・作り方

簡単・シンプル♪ズッキーニのフジッリ
  • 約30分
  • 300円前後
petitpoussin
petitpoussin
ズッキーニの味が引き立つシンプルなパスタ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは1cm太さぐらいの棒状に切る。
    マッシュルームは薄切り、ベーコンは1cmの角切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 パスタは塩を入れたたっぷりのお湯でゆでる。
    (後で炒めるので、固めにゆでる。)
  3. 3 パスタをゆでている間、ゆで汁でコンソメを溶いておく。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが出たらベーコンを炒める。
  5. 5 4にズッキーニを加えて炒め、火が通ったらマッシュルームも加えてサッと炒める。
  6. 6 5に3を加えて少々煮込み、ゆで上がったパスタを加えてさっと混ぜ合わせ、塩・粗挽きコショウで味をととのえて完成。

きっかけ

簡単にぱぱっとできるメインを作りたくて。

  • レシピID:1180003729
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
ズッキーニのフジッリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る