ビニール袋でカンタン!白菜の塩麹漬 レシピ・作り方

ビニール袋でカンタン!白菜の塩麹漬
なーんちゃってベジ
なーんちゃってベジ
特に道具を使わずビニール袋だけでラクラク漬け物♪

材料(3〜6人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 大きめのビニール袋に切った白菜と塩麹を入れて軽くもみ、ゆず七味を少々加える。
  3. 3 ビニール袋の空気をきっちり抜いて袋を縛り、冷蔵庫にいれる。
  4. 4 3〜6時間頃からが食べごろ。

    ビニール袋の端を切り、軽く絞ってからどうぞ♪

きっかけ

自宅で塩麹を作っているので

おいしくなるコツ

出た水分は捨てずに汁物などに入れるとおいしさがUPします♪

  • レシピID:1180003456
  • 公開日:2012/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
漬け物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る