ワインに合う!サーモンとタマネギのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギは薄くスライスし、塩水につけておきます。
- 2 刺身用サーモンをサイコロ状に切ります。
- 3 つけておいたタマネギの水分をしぼり、そこにサーモンを乗せます。
- 4 軽くオリーブオイルを回しかけ、塩コショウをして最後に水菜を乗せて完成です。
きっかけ
サーモンをワインに合わせたいと思い、作りました。
おいしくなるコツ
グレープシードオイルなどがあると、オリーブオイルよりさっぱりしているので、よりあっさりと仕上がります。
- レシピID:1180003452
- 公開日:2012/04/06
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- サーモンとタマネギのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません