ワインに合う!サーモンとタマネギのマリネ レシピ・作り方

ワインに合う!サーモンとタマネギのマリネ
  • 約10分
  • 100円以下
ぶらうん0722
ぶらうん0722
刺身をワインに合わせたい場合によいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギは薄くスライスし、塩水につけておきます。
  2. 2 刺身用サーモンをサイコロ状に切ります。
  3. 3 つけておいたタマネギの水分をしぼり、そこにサーモンを乗せます。
  4. 4 軽くオリーブオイルを回しかけ、塩コショウをして最後に水菜を乗せて完成です。

きっかけ

サーモンをワインに合わせたいと思い、作りました。

おいしくなるコツ

グレープシードオイルなどがあると、オリーブオイルよりさっぱりしているので、よりあっさりと仕上がります。

  • レシピID:1180003452
  • 公開日:2012/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
ワイン 簡単 マリネ サーモン
料理名
サーモンとタマネギのマリネ
ぶらうん0722
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る