菜の花のそぼろ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパン中火でオリーブオイルを入れて菜の花を炒めます。
-
2
少ししんなりしたら肉味噌を加えて蓋をして軽く30秒ほど蒸し焼きにします。
蓋を取って強火で水分を飛ばします。
仕上に塩で味を整え、皿に持ってすりごまを振りかければ出来上がりです。
きっかけ
新鮮な菜の花をいただいたので、常備の肉味噌でささっと作ったのが美味しかったので掲載します。
おいしくなるコツ
別掲載の「色んな料理に使えるかんたん肉味噌」を使ってます。 甘めなので仕上に味見して下さい。 菜の花は古くなるとあくが強くなるので軽くボイルして、肉味噌で合えても美味しいです。
- レシピID:1180003451
- 公開日:2012/04/05
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほうれん草やニラ、小松菜などの葉野菜どれでも美味しく出来ると思います。