菜の花のそぼろ炒め レシピ・作り方

菜の花のそぼろ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
chachatame
chachatame
新鮮な菜の花が手に入ったので作りました。
ほうれん草やニラ、小松菜などの葉野菜どれでも美味しく出来ると思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパン中火でオリーブオイルを入れて菜の花を炒めます。
  2. 2 少ししんなりしたら肉味噌を加えて蓋をして軽く30秒ほど蒸し焼きにします。
    蓋を取って強火で水分を飛ばします。
    仕上に塩で味を整え、皿に持ってすりごまを振りかければ出来上がりです。

きっかけ

新鮮な菜の花をいただいたので、常備の肉味噌でささっと作ったのが美味しかったので掲載します。

おいしくなるコツ

別掲載の「色んな料理に使えるかんたん肉味噌」を使ってます。 甘めなので仕上に味見して下さい。 菜の花は古くなるとあくが強くなるので軽くボイルして、肉味噌で合えても美味しいです。

  • レシピID:1180003451
  • 公開日:2012/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
かんたん もう一品 お酒のお供 春野菜
料理名
野菜炒め
chachatame
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る