色んな料理に使えるかんたん肉味噌 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎと人参はすりおろしておきます。
- 2 フライパンに合挽肉を入れて中火で炒めます。火が通ったらすりおろした野菜と調味料を入れて強火で水分がなくなるまで炒めて出来上がりです。
きっかけ
色んなごはんにあうおかず味噌を作ってて、これが一番色んな料理に化けました。
おいしくなるコツ
野菜はすりおろすのですぐに火が通ります。 油は使いません。お肉の油だけで充分です。 野菜によって甘味に差が出ますので、砂糖は調整して下さい。 お子様には少し甘めが、男性にはこれににんにくのすりおろしたものを加えると好評でした。
- レシピID:1180003449
- 公開日:2012/04/05
関連情報
- 料理名
- ごはんのお供
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎと人参の甘さが楽しめます。