切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

切り干し大根の煮物
  • 約10分
  • 100円以下
リュウたんです
リュウたんです
ヘルシーかつおいしいです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水(400l)に入れて10分ほど放置させる。
    その後冷水で良く洗って、ザルにあげる。
    にんじん、油揚げ、ちくわ、玉ねぎを食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引き、切り干し大根以外の材料(にんじん、油揚げ、ちくわ、玉ねぎ)とダシの素を入れて、1分ほど炒める。
  3. 3 切り干し大根とその他の調味料(しょうゆ、砂糖、酒、みりん、めんつゆ)とすりごまを入れて、調味料がなくなるまでしっかり炒めて完成

きっかけ

切り干し大根があったから。

おいしくなるコツ

すりごまが入ると味に深みがでます♪

  • レシピID:1180003362
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根の煮物
リュウたんです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2014/03/11 23:46
    切り干し大根の煮物
    オリーブオイルが新鮮でした。
    変なくせも出ず、さっぱりでおいしくなったように感じます(*^^*)v
  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2013/05/05 21:55
    切り干し大根の煮物
    すりごまとオリーブオイルを使用したのは初めてでした^-^すりごま入りとっても美味しかったです^^v
  • hacocco
    hacocco
    2012/04/03 13:30
    切り干し大根の煮物
    美味しくいただきました!
    レシピありがとうございました~!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る