切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
![切り干し大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f98369d8a97d6b1873cb603733f3e3d42fa8aeb7.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
切り干し大根を水(400l)に入れて10分ほど放置させる。
その後冷水で良く洗って、ザルにあげる。
にんじん、油揚げ、ちくわ、玉ねぎを食べやすい大きさに切っておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルを引き、切り干し大根以外の材料(にんじん、油揚げ、ちくわ、玉ねぎ)とダシの素を入れて、1分ほど炒める。
- 3 切り干し大根とその他の調味料(しょうゆ、砂糖、酒、みりん、めんつゆ)とすりごまを入れて、調味料がなくなるまでしっかり炒めて完成
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切り干し大根の煮物
レポートを送る
3 件