市販のごまだれで♪えびのピリマヨ炒め レシピ・作り方

市販のごまだれで♪えびのピリマヨ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ky_lin
ky_lin
市販のごまだれとマヨネーズでコクのあるソースができました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは殻をむき背わたを取り、水洗いして水気を拭いておく。
  2. 2 ①をボウルに入れ、その中に塩と酒を入れ、よく揉み込んでおく。その中に片栗粉を入れて全体にまぶす。
  3. 3 別の小さなボウルにごまだれとマヨネーズ、コチュジャンを入れてよく混ぜあわせておく。
  4. 4 フライパンに油を熱し、エビを炒める。エビに火が通ったら③のソースを加え、さっと炒めてできあがり。
  5. 5 塩を振って蒸したチンゲン菜を添える。

きっかけ

市販のごまだれの消費に。

おいしくなるコツ

食べる直前に炒めて美味しくいただきましょう♪

  • レシピID:1180003186
  • 公開日:2012/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
えびのマヨ炒め
ky_lin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • シュークリーム☆
    シュークリーム☆
    2012/05/26 08:55
    市販のごまだれで♪えびのピリマヨ炒め
    またまた作りましたぁ~☆今回はパセリを入れてみました!
    美味しかったです(^^*)
    おもてなしにもよさそうですネ♪
  • シュークリーム☆
    シュークリーム☆
    2012/02/12 19:55
    市販のごまだれで♪えびのピリマヨ炒め
    ごまだれで出来るんですね!美味しかったです(^^*)また作りますね~
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る