市販のごまだれで♪えびのピリマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビは殻をむき背わたを取り、水洗いして水気を拭いておく。
- 2 ①をボウルに入れ、その中に塩と酒を入れ、よく揉み込んでおく。その中に片栗粉を入れて全体にまぶす。
- 3 別の小さなボウルにごまだれとマヨネーズ、コチュジャンを入れてよく混ぜあわせておく。
- 4 フライパンに油を熱し、エビを炒める。エビに火が通ったら③のソースを加え、さっと炒めてできあがり。
- 5 塩を振って蒸したチンゲン菜を添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- えびのマヨ炒め
ky_lin
シンプル、ヘルシーな料理を心がけています♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)