キャベツの簡単★トマト鍋★ レシピ・作り方

キャベツの簡単★トマト鍋★
  • 約30分
  • 500円前後
petitpoussin
petitpoussin
キャベツなどの野菜がたっぷり食べられるトマト鍋。好きな野菜で♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に、にんじん・タマネギは薄切りにする。じゃがいもは一口大に切って水にさらしてから水分を切る。いんげんは食べやすい長さに切り、さっと下ゆでしておく。
  2. 2 にんにくはみじん切りにする。鶏肉は3~4cm角に切り、軽く塩・コショウする。
  3. 3 鍋ににんにくとオリーブオイルを熱し、鶏肉を炒める。色が変わったらタマネギ・にんじん・じゃがいもを加えて炒める。
  4. 4 全体に油が回ったら酒(白ワイン)をふり、水・コンソメ・トマト缶を加える。
  5. 5 煮立ったら火を弱め、ふたをして弱火で15~20分煮込む。キャベツ・いんげんも加えて少々煮込み、塩・コショウで味を調えて完成。

きっかけ

キャベツがたくさんあったので、たくさん食べられる鍋にしました。

おいしくなるコツ

好みでチーズやパスタを入れてもおいしいです。

  • レシピID:1180003095
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト鍋
料理名
トマト鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る