キャベツの簡単★トマト鍋★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大に、にんじん・タマネギは薄切りにする。じゃがいもは一口大に切って水にさらしてから水分を切る。いんげんは食べやすい長さに切り、さっと下ゆでしておく。
- 2 にんにくはみじん切りにする。鶏肉は3~4cm角に切り、軽く塩・コショウする。
- 3 鍋ににんにくとオリーブオイルを熱し、鶏肉を炒める。色が変わったらタマネギ・にんじん・じゃがいもを加えて炒める。
- 4 全体に油が回ったら酒(白ワイン)をふり、水・コンソメ・トマト缶を加える。
- 5 煮立ったら火を弱め、ふたをして弱火で15~20分煮込む。キャベツ・いんげんも加えて少々煮込み、塩・コショウで味を調えて完成。
きっかけ
キャベツがたくさんあったので、たくさん食べられる鍋にしました。
おいしくなるコツ
好みでチーズやパスタを入れてもおいしいです。
- レシピID:1180003095
- 公開日:2012/07/14
関連情報
- カテゴリ
- トマト鍋
- 料理名
- トマト鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません