ナンプラー風味の塩焼きそば レシピ・作り方

ナンプラー風味の塩焼きそば
  • 約30分
  • 300円前後
petitpoussin
petitpoussin
ナンプラーが隠し味。あっさり塩焼きそばをちょっと濃厚に♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は4cm角ぐらい、野菜は好みの大きさに切る。
    にんにくはみじん切りにする。

    ●は混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、にんにくと豚肉を入れて炒める。豚肉の色が変わったら野菜を加えてさらに炒める。
  3. 3 2に麺をほぐしながら入れ、●を加えてふたをし、2分ほど蒸し焼きにする。
    ふたをとり、さっと炒め合わせて完成。

きっかけ

いつも作っている塩焼きそばにナンプラーを使ってアレンジ。

  • レシピID:1180003073
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
塩焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sora_sara
    sora_sara
    2016/02/09 21:32
    ナンプラー風味の塩焼きそば
    大好きなナンプラーで焼きそばが作れて嬉しかったっす。ありがとう!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る