きのこと海老のピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 360ml
- ●水 360ml
- ●顆粒スープの素 小さじ1と1/2
- 海老 10尾
- マッシュルーム(岡山県産) 1パック
- タマネギ 小1個
- バター 大さじ2~3
- 白ワイン 大さじ2
- 塩・コショウ 少々
作り方
-
1
お米は●と一緒に普通に炊く。
海老は殻と背ワタを除き、食べやすい大きさに切る。タマネギはみじん切り、マッシュルームは薄切りにする。 - 2 フライパンにバターを熱し、タマネギを炒める。
- 3 透き通ったら、海老・マッシュルームも加えて炒めて、白ワインをふる。
- 4 3に炊きあがったご飯を加えて炒め合わせ、塩・コショウで調味して完成。
きっかけ
マッシュルームがたくさんあったのでピラフに。
おいしくなるコツ
キノコ嫌いの子供にも食べやすいように、旨みたっぷりの海老を使い、子供が大好きなピラフにマッシュルームを入れました。
- レシピID:1180003042
- 公開日:2012/07/16
関連情報
- 料理名
- 海老のピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません