こってり!豚白もつのどてやき レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 白もつ 100グラム
- 水 600ミリくらい
- 醤油 大1
- 酒 大1
- 白味噌 大2
作り方
- 1 お鍋に白もつと水をいれて沸かす
- 2 沸騰してきたら中火にして、醤油と酒をいれて、あくを取りながら20分ほど煮る
- 3 あくがなくなってきたら、弱火にして白味噌を溶かす 薄味ですが、煮きるくらいまで煮込むので味は濃くなります
- 4 水分が飛んで、とろみがつくくらいに煮きったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- どてやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません