簡単ヘルシー!えび水餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビを包丁で細かく叩いて、塩コショウ、ネギみじん切り、すりおろし生姜、片栗粉大1を混ぜて餃子の皮に包む
- 2 たっぷりのお湯でゆでれば、出来上がり~
きっかけ
えびを、たまには、ぎょうざの種にと思い作ってみました
おいしくなるコツ
エビは、あまり、みじんにしすぎない方が美味しいです。グも、あまり詰めすぎないでね。 ごまシャブのたれ、ポン酢をかけて召し上がってください
- レシピID:1180002707
- 公開日:2011/11/04
関連情報
- 料理名
- 水餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりゆり736604852011/11/21 14:10エビが少なかったので白菜でかさ増ししちゃいましたがおいしかったですごちそうさまでした。