簡単ヘルシー!えび水餃子 レシピ・作り方

簡単ヘルシー!えび水餃子
hana-mana
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プリプリして、とっても美味しい!

材料(2人分)

  • えび 10尾位
  • 塩・こしょう 少々
  • ねぎ 1/2~1本
  • すりおろししょうが 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • ぎょうざの皮 20枚

作り方

  1. 1 エビを包丁で細かく叩いて、塩コショウ、ネギみじん切り、すりおろし生姜、片栗粉大1を混ぜて餃子の皮に包む
  2. 2 たっぷりのお湯でゆでれば、出来上がり~

きっかけ

えびを、たまには、ぎょうざの種にと思い作ってみました

おいしくなるコツ

エビは、あまり、みじんにしすぎない方が美味しいです。グも、あまり詰めすぎないでね。 ごまシャブのたれ、ポン酢をかけて召し上がってください

  • レシピID:1180002707
  • 公開日:2011/11/04
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カテゴリ
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簡単 ヘルシー エビ料理 水餃子
料理名
水餃子
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つくったよレポート(1件)

  • ゆりゆり73660485
    ゆりゆり73660485
    2011/11/21 14:10
    簡単ヘルシー!えび水餃子
    エビが少なかったので白菜でかさ増ししちゃいましたがおいしかったですごちそうさまでした。

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