おろしワサビ醤油でアジフライ レシピ・作り方

おろしワサビ醤油でアジフライ
  • 約30分
  • 300円前後
さわやか太郎8851
さわやか太郎8851
おつまみに最高!

材料(約3人分)

  • アジ 3尾
  • 大根おろし 大3
  • ワサビ 好みで
  • 小麦粉 大4くらい
  • 1
  • パン粉 大4くらい
  • 適量
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 あじは、三枚おろしでめた開きでも好きなように捌いてください
  2. 2 小麦粉、卵、パン粉を順につける
    180度でカラッと揚げる
  3. 3 大根おろし、ワサビ、醤油を好みであわせる

きっかけ

たまには、あっさりアジフライが食べたかったので

おいしくなるコツ

大根おろしを多めにするのがお勧め

  • レシピID:1180002646
  • 公開日:2011/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
関連キーワード
アジフライ 揚げ物 大根おろし ワサビ
料理名
アジフライ
さわやか太郎8851
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2020/10/22 18:14
    おろしワサビ醤油でアジフライ
    美味しくいただきました
  • r0417n0613
    r0417n0613
    2015/04/24 22:56
    おろしワサビ醤油でアジフライ
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る