さよりの天ぷら レシピ・作り方

さよりの天ぷら
  • 約30分
  • 500円前後
tedukuridaisuki
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からりと上がった白身魚の天ぷらです。ビールのあてにもよく合いますよ。

材料(4~5人分)

  • さより 40尾
  • 天ぷら粉 適量
  • 適量
  • 少々
  • 麺つゆ2倍濃縮タイプ 200cc
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 さわらの頭と内臓とうろこをとる
  2. 2 天ぷら粉に水を加えさわらをさっとくぐらせて170度の油で揚げる
  3. 3 揚げたてのさわらに塩少々をふり盛り付ける。別の器に麺つゆと同量のお湯を入れる。

きっかけ

ダンナと子供が釣ってきた小さいサイズのさよりを簡単に天ぷらにしたこと

  • レシピID:1180002473
  • 公開日:2011/10/03
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天ぷら さより 白身魚の天ぷら ビールのつまみ
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さよりの天ぷら
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つくったよレポート(1件)

  • あっちゃん3430
    あっちゃん3430
    2011/10/13 08:32
    さよりの天ぷら
    まいたけと一緒に甘酢だれにつけていただきました☆美味しかったです☆

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