海老とさやいんげんの冷製パスタ レシピ・作り方

海老とさやいんげんの冷製パスタ
  • 約30分
  • 500円前後
petitpoussin
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海老をたっぷり使ってごちそうパスタ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 エビは殻と背ワタを除き半分に切る。さやいんげんはさっと下ゆでし、半分に切る。ベーコンは小さめの角切りにする。にんにくはつぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、ベーコン・エビを炒める。
  3. 3 火が通ったらさやいんげんを加えてサッと炒め、冷ましてから冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 タマネギは薄切りにする。●をよく混ぜ合わせ、タマネギを加え、冷蔵庫で冷やしておく。
  5. 5 スパゲッティは少々長めにゆで、ゆであがったらすぐに氷水にとる。水気をよく切り、3・4とあえて完成。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作ってみました。

おいしくなるコツ

子供が大好きなエビをたっぷり使っていんげんと一緒に炒め、エビの旨みでいんげんが苦手な子供にも食べやすくしました。 ナンプラー・しょうゆ・塩の量は好みで調節してください。

  • レシピID:1180002447
  • 公開日:2012/07/16
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カテゴリ
いんげん冷製パスタむきえび
料理名
冷製パスタ
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