海老とさやいんげんの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 エビは殻と背ワタを除き半分に切る。さやいんげんはさっと下ゆでし、半分に切る。ベーコンは小さめの角切りにする。にんにくはつぶす。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、ベーコン・エビを炒める。
- 3 火が通ったらさやいんげんを加えてサッと炒め、冷ましてから冷蔵庫で冷やす。
- 4 タマネギは薄切りにする。●をよく混ぜ合わせ、タマネギを加え、冷蔵庫で冷やしておく。
- 5 スパゲッティは少々長めにゆで、ゆであがったらすぐに氷水にとる。水気をよく切り、3・4とあえて完成。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので作ってみました。
おいしくなるコツ
子供が大好きなエビをたっぷり使っていんげんと一緒に炒め、エビの旨みでいんげんが苦手な子供にも食べやすくしました。 ナンプラー・しょうゆ・塩の量は好みで調節してください。
- レシピID:1180002447
- 公開日:2012/07/16
関連情報
- 料理名
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません