鶏の照り焼きシメジ添え♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
・タレを作る
ショウガをすりおろす。
酒・しょうゆ・みりん・塩・コショウ・めんつゆ。
全部を混ぜ合わせる。 - 2 鶏肉にかるく切れ目を入れて、タレの中に入れる。5分ほど付けておく。
- 3 フライパンに油を引きしめじを軽く炒めて、皿に上げておく。肉を両面こんがりするまで焼く。火を弱火にしてタレを半分入れて、蓋をして蒸し焼きにする。6分ほど。
- 4 肉に火が通ったら、上げてあったしめじと残りのタレを入れて、中火で1分ほど焼いて完成。
関連情報
- 料理名
- 鶏の照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonとんちゃん2011/12/07 11:33シメジがなかったのでエリンギで代用しました^^白いご飯が進み・・・太りそうです^^;美味しく頂きました♪