身体の芯からポカポカ★あんかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 めんつゆを温める しょうがをすりおろす
- 2 別のお鍋でうどんを茹でる 出汁が温まったら溶き卵を入れて、水とき片栗粉で好みのとろみをつける
- 3 丼にうどんを入れて、あんかけだしをかける 最後におろししょうがを乗せる
きっかけ
寒かったので
おいしくなるコツ
手間じゃなければ、お出汁は作った方が良いです また好みで万能ねぎを刻んで入れても美味しいです
- レシピID:1180002382
- 公開日:2011/09/20
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- あんかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません