現在地
 > 

ゴーヤと豚肉の天ぷら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ゴーヤと豚肉の天ぷら
  • 500円前後

揚げるのでゴーヤの苦みが気になりません。
つまみにもいいですよ。

作り方

  • 1

    豚肉に塩コショウし、しょうゆをまぶしてもんでおく。

  • 2

    ゴーヤはワタを取り2,3mmに薄切りする

  • 3

    1のボウルに卵を割入れ手でもみこむ

  • 4

    3に小麦粉と水を適量入れ生地を作ったら、170度の油で揚げる。
    生地はお玉ですくっても、手でつまんで油に入れてもよい。

きっかけ

ゴーヤチャンプルーを作ろうと思ったら豆腐がなかったので天ぷらにしてみました。

レシピID: 1180002340

公開日:2011.09.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ゴーヤと豚肉の天ぷら
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
ゴーヤ天ぷらかき揚げ豚肉

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ゴーヤと豚肉の天ぷらのページ上部へ