手抜き!本格!切り身魚のバジルリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切り身にクレイジーソルト、バジルをまぶす。
- 2 フライパンにオリーブオイル、玉ねぎを入れ炒める。炒まったら魚の切り身を入れ、あまり動かさず、ひっくり返しながら火をとおす。
- 3 酒を加え蓋をし、2〜3分。蓋を開け、魚を一旦 取り出し、フライパンに米(洗わない)を投入。透き通るまで炒める。
- 4 しめじを加え、水を200cc加え、煮る。本だしで調味。水分が無くなったら水を200cc加え、塩をふたつまみ、また煮る。最後に水100ccと塩ふたつまみ加え、煮る。
- 5 火を止め、取り出しておいた魚を3切加え、ほぐしながら混ぜ合わせる。
- 6 残りの一切れは、ほぐさず リゾットの上に乗せる。
きっかけ
ご飯を炊く時間がない時は、リゾットでオカズと米を一緒にしちゃいます♪( ´▽`)
おいしくなるコツ
リゾットは、芯が少し残る位が丁度いいです!バジルはお好みで!今回はバジルソテー用に調味されたハマチの切り身を使いました!
- レシピID:1180002282
- 公開日:2011/09/08
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- リゾット
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