手抜き!本格!切り身魚のバジルリゾット レシピ・作り方

手抜き!本格!切り身魚のバジルリゾット
  • 約15分
  • 300円前後
conamameji
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今回はバジルソテー用に調味された、パックのハマチの切り身を使いました!

材料(2人分)

  • 切り身魚 4切
  • 一合
  • しめじ 半袋
  • オリーブオイル 大1
  • きざみ玉ねぎ ひとつかみ
  • 4つまみ?
  • ほんだし粉末 少々
  • 60cc
  • 500cc
  • クレイジーソルト 少々
  • バジル粉末 少々

作り方

  1. 1 切り身にクレイジーソルト、バジルをまぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、玉ねぎを入れ炒める。炒まったら魚の切り身を入れ、あまり動かさず、ひっくり返しながら火をとおす。
  3. 3 酒を加え蓋をし、2〜3分。蓋を開け、魚を一旦 取り出し、フライパンに米(洗わない)を投入。透き通るまで炒める。
  4. 4 しめじを加え、水を200cc加え、煮る。本だしで調味。水分が無くなったら水を200cc加え、塩をふたつまみ、また煮る。最後に水100ccと塩ふたつまみ加え、煮る。
  5. 5 火を止め、取り出しておいた魚を3切加え、ほぐしながら混ぜ合わせる。
  6. 6 残りの一切れは、ほぐさず リゾットの上に乗せる。

きっかけ

ご飯を炊く時間がない時は、リゾットでオカズと米を一緒にしちゃいます♪( ´▽`)

おいしくなるコツ

リゾットは、芯が少し残る位が丁度いいです!バジルはお好みで!今回はバジルソテー用に調味されたハマチの切り身を使いました!

  • レシピID:1180002282
  • 公開日:2011/09/08
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カテゴリ
リゾット
料理名
リゾット
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