ミョウガの浅漬け レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
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1
きゅうりは斜め薄切りにして、ナスも斜め薄切りにする。
みょうがは細切り。
塩を振りもみこむ。 - 2 ビニール袋に切った野菜をいれ、だししょう油をいれ~さらにモミモミしたら、冷蔵庫で冷やす。
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- カテゴリ
- みょうが
- 料理名
- みょうが 漬物

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26 件
つくったよレポート(26件)
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ゆーーーーーーーーーー2020/09/30 14:57いつもはなすときゅうりだけの浅漬けなのですが、こちらはみょうがの香りでよりさっぱりと食べられました。レシピありがとうございました!
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ちーーこ2020/08/28 23:18ナスはなかったので胡瓜とミョウガで作りました(*゚v゚*)
あっさりしてて美味しかったです♪ -
ねこななこ2020/08/18 14:57ナスはなかったのですが、さっぱりしてとても美味しかったです!
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なっちゃんまま2020/08/10 20:01美味しく頂きました。
夏はやっぱり~これで頂きます☆