【肉・魚なし】どシンプル!ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 タマネギは薄切り、ゴーヤはワタを取り、薄くスライスしたあと、塩をふって軽くもみ、水洗いする。
- 2 水気をキッチンペーパ−でしっかり取ったゴーヤとタマネギをオリーブオイルで炒める。
- 3 豆腐を加えて崩しながら水気を飛ばし、塩と中華だし、めんつゆ少々をいれる。
- 4 溶き卵をまわしかけ、好みの固さになるまで軽く混ぜながら炒める。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤチャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません