【肉・魚なし】どシンプル!ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

【肉・魚なし】どシンプル!ゴーヤチャンプルー
なーんちゃってベジ
なーんちゃってベジ
肉も魚もナシ、タマネギの甘みでゴーヤの苦みを楽しむ、大人むけのチャンプルー

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 タマネギは薄切り、ゴーヤはワタを取り、薄くスライスしたあと、塩をふって軽くもみ、水洗いする。
  2. 2 水気をキッチンペーパ−でしっかり取ったゴーヤとタマネギをオリーブオイルで炒める。
  3. 3 豆腐を加えて崩しながら水気を飛ばし、塩と中華だし、めんつゆ少々をいれる。
  4. 4 溶き卵をまわしかけ、好みの固さになるまで軽く混ぜながら炒める。

きっかけ

ベジなので、ゴーヤチャンプルーはこうなりました・・・

  • レシピID:1180002138
  • 公開日:2011/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤチャンプルー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る