おかひじきのお浸し レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- おかひじき 200g
- ☆ほんだし(粉末だし) 小1
作り方
- 1 おかひじきは、固い茎の部分は取り除き、柔らかい新芽の部分を沸騰したお湯で色鮮やかに茹であげます。
- 2 茹で上がった、おかひじきの水気をよくしぼり、食べやすい長さに切り、顆粒だしと合わせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- おかひじき お浸し 簡単
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2012/08/04 15:38さっぱりしていておいしかったです。歯ごたえがいいですね。ごちそうさまでした。
おかひじきを収穫しました♪
ぷちぷち・シャキシャキ感を味わって☆