おかひじきのお浸し レシピ・作り方

おかひじきのお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
根岸農園
根岸農園
我が家のプランター栽培で、
おかひじきを収穫しました♪
ぷちぷち・シャキシャキ感を味わって☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 おかひじきは、固い茎の部分は取り除き、柔らかい新芽の部分を沸騰したお湯で色鮮やかに茹であげます。
  2. 2 茹で上がった、おかひじきの水気をよくしぼり、食べやすい長さに切り、顆粒だしと合わせて出来上がり。

きっかけ

我が家のプランター畑でおかひじきが収穫できました。

  • レシピID:1180002111
  • 公開日:2011/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
おかひじき お浸し 簡単 時短
料理名
おかひじき お浸し 簡単
根岸農園
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2012/08/04 15:38
    おかひじきのお浸し
    さっぱりしていておいしかったです。歯ごたえがいいですね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る