生クリームなしのカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタをかために茹でる。
- 2 玉ねぎは薄切りにし、ベーコンも食べやすい大きさに切る。
- 3 温めたフライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコン、玉ねぎ、にんにくを加えて炒める。
- 4 玉ねぎに火が通ってきたら弱火にし、牛乳、スライスチーズ、粉チーズを入れ、よく溶かす。焦げないように気をつけましょう。
- 5 グツグツしてきたらパスタを絡め、火を止める。
- 6 溶いておいた卵と粗びき塩コショウを加え、ぐるぐるよく混ぜ合わせ、味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- 生クリームなしのカルボナーラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
てんとんまん2023/03/21 22:10とても簡単に美味しく作れました!また作りたいです!!