生クリームなしのカルボナーラ レシピ・作り方

生クリームなしのカルボナーラ
  • 約30分
  • 300円前後
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忙しいときでもパパっとできちゃいます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタをかために茹でる。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにし、ベーコンも食べやすい大きさに切る。
  3. 3 温めたフライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコン、玉ねぎ、にんにくを加えて炒める。
  4. 4 玉ねぎに火が通ってきたら弱火にし、牛乳、スライスチーズ、粉チーズを入れ、よく溶かす。焦げないように気をつけましょう。
  5. 5 グツグツしてきたらパスタを絡め、火を止める。
  6. 6 溶いておいた卵と粗びき塩コショウを加え、ぐるぐるよく混ぜ合わせ、味を調える。

きっかけ

牛乳でも美味しくカルボナーラができます☆

おいしくなるコツ

生卵派の方は、最後に生卵をのせても美味しいです♪

  • レシピID:1180002071
  • 公開日:2011/08/05

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カテゴリ
カルボナーラ
料理名
生クリームなしのカルボナーラ
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