プチトマトと海老のマヨ風味★冷製スパゲッティ レシピ・作り方

プチトマトと海老のマヨ風味★冷製スパゲッティ
  • 約15分
  • 300円前後
petitpoussin
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夏にぴったりのさっぱり冷製パスタ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 プチトマトは半分または4つに切り、スプーンなどで種を取り除く。エビは3~4㎝長さに切っておく。
  2. 2 ●のオリーブオイル以外の材料をよく混ぜ合わせ、オリーブオイルを少しずつ加えながらさらによく混ぜる。トマト・エビ・ツナも加えて混ぜ、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
  3. 3 パスタは塩を入れた熱湯でゆで、氷水にとって冷やす。水気をよく切り、2と合えて完成。

きっかけ

食欲がない暑い日のおひるごはんに。

おいしくなるコツ

海老の旨みと、子供が好きなツナも入れて、トマト嫌いの子供にも食べやすいようにしました。

  • レシピID:1180002067
  • 公開日:2012/07/14
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カテゴリ
トマト全般冷製パスタむきえびツナ缶
料理名
トマト冷製スパゲッティ
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