プチトマトと海老のマヨ風味★冷製スパゲッティ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 プチトマトは半分または4つに切り、スプーンなどで種を取り除く。エビは3~4㎝長さに切っておく。
- 2 ●のオリーブオイル以外の材料をよく混ぜ合わせ、オリーブオイルを少しずつ加えながらさらによく混ぜる。トマト・エビ・ツナも加えて混ぜ、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
- 3 パスタは塩を入れた熱湯でゆで、氷水にとって冷やす。水気をよく切り、2と合えて完成。
きっかけ
食欲がない暑い日のおひるごはんに。
おいしくなるコツ
海老の旨みと、子供が好きなツナも入れて、トマト嫌いの子供にも食べやすいようにしました。
- レシピID:1180002067
- 公開日:2012/07/14
関連情報
- 料理名
- トマト冷製スパゲッティ
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