エスニック気分♪冷やカレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラは小口切りにして、豚ミンチと共にフライパンで炒め、ガラムマサラ、ナンプラーで味を付けていく。
塩とレッドペッパーは少量ずつ調整して入れる。 - 2 うどんを湯がいて、冷水でしめて、器に盛り、中央にレタスを置く。
-
3
レタスの上に(1)で炒めた肉を入れて、周りに角切りにしたトマトを並べ、冷たいうどん出汁を入れて出来上がり。
お好みで、バジルを添えて。 - 4 レタスの上の肉を、少しずつ崩しながら食べると、徐々にカレーうどんになります。
きっかけ
冷たいうどんと、スパイス香る肉味噌で食欲アップなメニューを作りました。
おいしくなるコツ
ガラムマサラがなければ、カレー粉でもOK。その場合は塩を省いてください。 塩味はしっかりと効かせてるので、少量ずつ調整してください。
- レシピID:1180002043
- 公開日:2011/07/08
関連情報
- 料理名
- 冷やしカレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません