ズッキーニのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ズッキーニ・マッシュルームは薄切り、タマネギ・にんにくはみじん切りにする。ベーコンは小さめの角切りにする。塩を入れたたっぷりのお湯でパスタをゆで始める。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、タマネギ・ベーコンを炒める。
- 3 タマネギが透き通ったら、ズッキーニ・マッシュルームを加えてさらに炒める。
- 4 白ワインをふり、軽く塩・コショウして、コンソメ・トマト缶・バジル・カレー粉を加えて煮込む。
- 5 ゆであがったパスタを加えてさっと混ぜ合わせ完成。
きっかけ
庭にできたズッキーニを使ってパスタにしました。
おいしくなるコツ
ズッキーニが嫌いな子供でも食べやすいように薄切りにして、子供が好きなトマトソースのパスタに入れました。夏野菜がたっぷり食べられます。
- レシピID:1180002016
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- 料理名
- トマトパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません