ズッキーニのフェットチーネ レシピ・作り方
材料(4人分)
- フェットチーネ 350g
- ズッキーニ(長野県産) 1本半
- タマネギ 1個
- ベーコン 200g
- にんにく 1~2片
- チキンスープ 1/2カップ
- 白ワイン 大さじ3
- 塩・コショウ 少々
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1 ズッキーニは角切り(5mmぐらい)に切る。タマネギ・にんにくはみじん切りにする。ベーコンは食べやすく切る。
- 2 塩を入れた熱湯でパスタをゆで始める。フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、タマネギ・ズッキーニを炒める(弱火でじっくり)。
- 3 2にベーコンを加えてさらに炒める。白ワイン・塩・コショウをふり、チキンスープを加えて少々煮込む。
- 4 ゆであがったパスタの水気を切り3に加えてサッと絡めて完成。
きっかけ
ズッキーニをたくさん買ったので、パスタにしました。
おいしくなるコツ
ズッキーニは小さい角切りにしてしっかり炒め、ズッキーニ嫌いの子供にも食べやすいようにしました。
- レシピID:1180001980
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- 料理名
- ズッキーニのフェットチーネ
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