ズッキーニのフェットチーネ レシピ・作り方

ズッキーニのフェットチーネ
  • 約30分
  • 300円前後
petitpoussin
petitpoussin
じっくり炒めたズッキーニがおいしいパスタ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは角切り(5mmぐらい)に切る。タマネギ・にんにくはみじん切りにする。ベーコンは食べやすく切る。
  2. 2 塩を入れた熱湯でパスタをゆで始める。フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、タマネギ・ズッキーニを炒める(弱火でじっくり)。
  3. 3 2にベーコンを加えてさらに炒める。白ワイン・塩・コショウをふり、チキンスープを加えて少々煮込む。
  4. 4 ゆであがったパスタの水気を切り3に加えてサッと絡めて完成。

きっかけ

ズッキーニをたくさん買ったので、パスタにしました。

おいしくなるコツ

ズッキーニは小さい角切りにしてしっかり炒め、ズッキーニ嫌いの子供にも食べやすいようにしました。

  • レシピID:1180001980
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニその他のパスタ
料理名
ズッキーニのフェットチーネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る