中華風☆筑前煮 レシピ・作り方

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根岸農園
いつものまんねりな煮物をごま油で~。
根菜料理で満腹感を感じて、ダイエット?

材料(3~4人分)

鶏肉
1枚
れんこん
150g
にんじん
1/2本
水煮たけのこ
80g
こんにゃく
1/2枚
小松菜
2~3株
ごま油
大1
しょうが
少々
☆水
100cc
☆だしの素
大1/2
☆しょう油
大2
☆砂糖
大1
☆みりん
大1

作り方

  1. 1
    れんこん・人参・こんにゃくは食べやすい大きさの乱きりにして下茹でしておく。
    お鍋に、ごま油を熱し一口大に切った鶏肉・千切りしたショウガを炒める。
  2. 2
    鶏肉に火が通ったら~下茹でした野菜をいれ炒め~☆調味料を入れてよくかき混ぜ、煮汁がなくなるまで炒め煮し、最後に彩りようの小松菜を炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜の量などによって調味料を付け加えて下さい。 お好みで仕上げに~さらに、ごま油を・・♪

きっかけ

普通の筑前煮に少し飽きたので

公開日:2011/06/11

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
筑前煮 根菜料理 ダイエット 煮物
料理名
筑前煮 根菜料理 

このレシピを作ったユーザ

根岸農園 自宅の屋上で、100%無農薬野菜をプランター栽培しています♪ 日本の季節にあった野菜を育てて食卓へ~。 手軽で優しい野菜作りを目指しています( ≧▽≦)b 「暇人主婦の家庭菜園」http://plaza.rakuten.co.jp/negishinouen/

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