材料(3~4人分)
- 鶏肉
- 1枚
- れんこん
- 150g
- にんじん
- 1/2本
- 水煮たけのこ
- 80g
- こんにゃく
- 1/2枚
- 小松菜
- 2~3株
- ごま油
- 大1
- しょうが
- 少々
- ☆水
- 100cc
- ☆だしの素
- 大1/2
- ☆しょう油
- 大2
- ☆砂糖
- 大1
- ☆みりん
- 大1
作り方
-
- 1
- れんこん・人参・こんにゃくは食べやすい大きさの乱きりにして下茹でしておく。
お鍋に、ごま油を熱し一口大に切った鶏肉・千切りしたショウガを炒める。
-
- 2
- 鶏肉に火が通ったら~下茹でした野菜をいれ炒め~☆調味料を入れてよくかき混ぜ、煮汁がなくなるまで炒め煮し、最後に彩りようの小松菜を炒めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜の量などによって調味料を付け加えて下さい。
お好みで仕上げに~さらに、ごま油を・・♪
きっかけ
普通の筑前煮に少し飽きたので
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